16.Dezember

16.Dezember

Besser als das Original! Schokocrossies - selber essen oder doch verschenken?

Aus der Q1 hat uns Odin Troschitz dieses phänomenal simple und super tolle Schokocrossierezept als Türchen ausgesucht. Jeder kann sie herstellen und es braucht keinen Backofen. Wenn ihr die Schokolade durch vegane Schokolade ersetzt, ist dieses Rezept auch super.

Dann steht man nur noch vor dem Problem: selber essen oder doch hübsch verpacken und verschenken? Die beste Freundin, der beste Freund, die Eltern, die Großeltern oder die LehrerInnen freuen sich ja auch über Schokocrossies.

Diese selbstgemachten Schokocrossies sind supereinfach und besser als das Original!

Vorbereitung: 10 Min.
Wartezeit: 1 Std.

Menge: 60 Stück

Zutaten:
– 250 Gramm Schokolade weiß, Vollmilch oder Zartbitter
– 20 Gramm Butter oder Kokosfett
– 60 Gramm Cornflakes
– 60 Gramm Mandeln gehackt


Zubereitung:
1. Die Schokolade klein hacken. Mit dem Fett im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2. Cornflakes mit den Händen zerbröseln. Mit Mandelstückchen mischen. Flüssige Schokolade dazugeben und alles gut vermengen, sodass die trockenen Zutaten komplett überzogen sind.
3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier oder eine Backmatte setzen. Mindestens 1.5h an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden bzw. trocknen lassen.


Anmerkungen:
• Je nachdem, wie schokoladig ihr die Crossies haben wollt und welche trockenen Zutaten ihr verwendet, benötigt ihr 200-300 Gramm Schokolade bzw. Kuvertüre. Achtet auf eine hohe Qualität!
• Das Grundrezept ist super variabel. Schmeckt mit weißer, dunkler und Vollmilchschokolade. Mit Gewürzen wie Zimt, Tonkabohne, Chili, Pfeffer oder Vanille. Mit gehackten Nüssen statt Mandeln. Mit Reiscrispies, Puffreis oder Vollkornflakes statt Cornflakes. Mit veganer Schokolade und zuckerfreier Schokolade.
• Wenn die Schokocrossies schön glänzen sollen, muss die Schokolade bzw. Kuvertüre temperiert werden.